Магазин бассейнов АкваЛэнд: продажа бассейнов по приятной цене

Если у вас есть свой загородный дом, то вы уже наверняка подумывали о том, чтобы купить бассейн и отдыхать с комфортом. Однако перед тем как это сделать, рекомендуем вам ознакомиться с основными типами бассейнов, чтобы узнать их ключевые достоинства и специфические особенности. Только вооружившись этой информацией вы сможете выбрать именно тот бассейн, который вам подходит.

Классификация бассейнов

Если вы хотите заказать производство бассейна, то для этого необходимо чётко понимать, что вам требуется. Эта классификация поможет вам понять, по каким признакам определяются основные характеристики бассейнов.
1. Тип:

  • Сборно-разборные (каркасные)
  • Железобетонные
  • Композитные

2. Система фильтрации:

  • Скриммерные
  • Переливные

3. Вид отделки:

  • Плёнка ПВХ
  • Мозаика

4. Категория использования:

  • Частные
  • Общественные
  • Коммерческие

Сборно-разборные бассейны

Такие бассейны обладают простой, но прочной конструкцией. Каркасом выступает стальной металлический лист (не путать с оцинковкой) обработанный шестью слоями антикоррозийного покрытия. Гидроизоляцией в таком бассейне служит чашковый пакет из высококачественной пленки ПВХ. Это очень универсальный вид конструкции, так что если вы случайно наткнулись на распродажу таких бассейнов – берите, не раздумывая!

Каркасные бассейны вполне собираются за день. Конечно, в это время не входит подготовка и время залива воды. В качестве основания подойдёт песок (толщина около 200 мм) для маленьких бассейнов. Большим бассейнам нужно более качественное основание . Вы можете приобрести как сезонные бассейны, так и морозоустойчивые .Морозоустойчивые бассейны не требуют разборки на зиму. Достаточно выполнить порядок не сложных работ.

Стационарные железобетонные бассейны

Это капитальные бассейны, которые строятся раз и навсегда – их нельзя разобрать, передвинуть и установить в другом месте. Железобетонная конструкция может быть любой формы и глубины отделана пленкой ПВХ или мозаикой. Стационарные бассейны отлично подходят для установки в готовом помещении. Размеры можно варьировать в больших пределах, от нескольких квадратных метров до настоящих спортивных сооружений. Если вы хотите, наш магазин бассейнов может предложить вам автоматический подогрев и гидромассажные системы, противоток и водопад. Важно, качественно отлить чашу бассейна из бетона могут только профессионалы…. не экспериментируйте.

 

Композитные бассейны

Представляют собой готовую легкую и тоже время жесткую чашу изготовленную из стеклопластика и композитного материала. В дизайне чаш предусмотрен удобный вход , максимальная зона для плавания ,место для отдыха и возможность наслаждаться гидромассажем. Каждая чаша имеет эргономичный поручень, анти скользящее покрытие и 3D цвет и гарантию 25 лет. Специалисты нашей компании уже давно занимаются продажей бассейнов и рекомендуют своим клиентам только лучшие варианты, которые идеально подойдут для реализации ваших проектов.

Как правило, готовые чаши существенно экономят время строительства бассейна. Так, на изготовление среднего бассейна скиммерного типа уйдёт около двух недель. Если же вы закажете всё с нуля, сроки могут увеличиться в несколько раз.

Система фильтрации – скиммерная

В этом случае вода с поверхности бассейна уходит на фильтрацию через специальные окна – скиммеры. Количество скиммеров зависит от размеров бассейна и его площади. Вода проходя через скиммер направляется в систему для дальнейшей очистки и нагрева, вода возвращается обратно в бассейн при помощи возвратной форсунки. Скиммерная системе дешевле и проще , чем переливная.

Система фильтрации – переливная

В этом случае вода с поверхности бассейна переливается в переливные лотки, расположенные по периметру бассейна далее попадает в переливную емкость. Объем которой рассчитывается от объема бассейна. Бак оборудован системой автоматического контроля, включающий в себя датчики уровня воды и блок управления. Переливная система является более сложной, чем скиммерная, соответственно более дорогой, более эффективной, более престижной для частных бассейнов, а для общественных – необходима. Возврат воды в бассейн происходит также через возвратную форсунку.

Наша компания уже более 9 лет занимается продажей и установкой бассейнов. Мы гарантируем высокое качество всех наших объектов. Звоните! 8 (8332) 22-50-22.